保護者・教育者の方へ

このサイトについて

このサイトは、おも小学校高学年しょうがっこうこうがくねんどもけに、愛知県議会あいちけんぎかいについてたのしくっていただくことを目的もくてき
作成さくせいしました。また、どもにかぎらず、保護者ほごしゃ教育関係きょういくかんけい方々かたがたも、ご家庭かてい学校がっこう一緒いっしょ愛知県議会あいちけんぎかいについてっていただけるサイトとなっております。是非ぜひ活用かつようください。
愛知県議会あいちけんぎかいについてくわしい情報じょうほうりたい場合ばあい公式こうしきウェブサイトをごらんください。

サイトタイトルについて

みんなのあいち

愛知県議会あいちけんぎかいは、
・みんなの代表だいひょうとしてえらばれた県議会けんぎかい議員ぎいんが、
・みんなのおもいをけとめ、
・みんなが生活せいかつしているあいちをよりくする
であるというおもいをめ、このタイトルにしております。

利用環境りようかんきょう

愛知県議会あいちけんぎかいキッズページ みんなのあいち」は、Microsoft Edge 、Mozilla Firefox 、Google Chrome、Safariの最新版さいしんばんでのご利用りようをおすすめします。
上記以外じょうきいがいでごらんになる場合ばあいは、ただしく表示ひょうじされない場合ばあいがありますのであらかじめご了承りょうしょうください。

著作権ちょさくけん

愛知県議会あいちけんぎかいキッズページ みんなのあいち」じょうのコンテンツの著作権ちょさくけん原則げんそくとして愛知県議会事務局あいちけんぎかいじむきょく所有しょゆうしております。教育目的きょういくもくてきかぎり、コンテンツないのドキュメントなどをダウンロードし複製ふくせいすることができますが、ドキュメントを改変かいへんすることはひかえてください。

愛知県議会事務局あいちけんぎかいじむきょく
〒460-8501 名古屋市中区三なごやしなかくさん丸三丁目まるさんようめ1ばん2ごう
TEL:052-954-6742